• Da Redação

Dienifer Weirich | Ansiedade e Alimentação

De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), o Brasil é o país com a maior taxa de pessoas com transtornos de ansiedade no mundo inteiro, cerca de 9,3% dos brasileiros têm algum transtorno de ansiedade. Segundo Marcio Bernik, coordenador do programa de ansiedade (Amban) do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, em torno de 23% da população apresenta um transtorno de ansiedade ao longo da vida".


Muitas pessoas quando estão ansiosas descontam no exagero em relação a alimentação, sendo que normalmente o consumo exagerado é de alimentos gordurosos ou açucarados.


A escolha dos alimentos certos pode interferir não apenas na sua saúde, como também no seu bem-estar. Você já reparou, por exemplo, a sensação de felicidade que o chocolate promove? O sabor é delicioso, mas o bem-estar não é algo somente psicológico. A alegria surge graças a uma substância chamada triptofano, um aminoácido essencial que ajuda a sintetizar a serotonina e melhora o humor e diminui o estresse.



Para ajudar nesses momentos de ansiedade que descontamos os sentimentos na alimentação, seguem alguns alimentos ricos em triptofano que podem ser consumidos:


  • Atum

  • Pão integral e arroz integral

  • Ovo

  • Amendoim e castanhas

  • Banana

  • Aveia

  • Leite

  • Canela

  • Mel

  • Chocolate amargo (acima de 70% cacau)

  • Abacate


DICA


Procure um profissional de Psicologia ou Psiquiatria para descobrir os gatilhos que te levam a ter ansiedade e faça o tratamento adequado.


Quero deixar também para vocês uma receita bem fácil, saudável e deliciosa com ingredientes que são ricos em triptofano.


Bolo de banana com cacau



Ingredientes:


2 Ovos

2 bananas

1 colher de sopa de cacau

1 1/2 xícara de farelo de aveia ou aveia em flocos finos

1⁄2 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento químico


Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes e adicione o fermento por último. Coloque em uma fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Bom apetite!

Dienifer Weirich

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