• Da Redação

Dienifer Weirich | Chocolate quente saudável para os dias frios

Os dias frios chegaram e com eles começa também aquela vontade de

comer alimentos quentes. Então, pensando no aconchego que os alimentos

quentes trazem no inverno, trago hoje uma bebida muito saborosa, nutritiva e

gostosa: o chocolate quente. Esse chocolate quente é feito com leite de aveia

que pode ser produzido em casa, o que torna a receita mais natural e saudável.

O leite de aveia é rico em fibras (solúveis e insolúveis) que ajudam o

organismo a eliminar gorduras, melhorar a flora intestinal, auxiliar o

fortalecimento do sistema imunológico e equilibrar os níveis de açúcar no

sangue.



Esse chocolate é feito com cacau, dessa forma evitamos chocolates em

pó que são ricos em açúcar e conservantes. O cacau é rico em polifenóis e

flavonoides que são antioxidantes poderosos, ajudam a prevenir diversas

doenças e a diminuir os riscos cardiovasculares e de câncer. Além disso, ele

também melhora o humor, ajuda a regular o colesterol, diminui o risco de

diabetes, ajuda a diminuir a inflamação, combate a fadiga, é bom para a

memória, etc.


Abaixo as receitas de leite de aveia e chocolate quente. Tenham um

bom apetite!


Leite de Aveia



Ingredientes:

- 1 pitada de Sal

- 1 xícara de Aveia em flocos

- 3 xícaras de Água


Modo de preparo:

Coloque a aveia em uma bacia e cubra com água, deixe de molho por

pelo menos 2 horas e preferencialmente de um dia para o outro na geladeira.

Depois de hidratar a aveia escorra a água do molho usando uma peneira fina.

A água do molho deve ser descartada. Bata a aveia coada no liquidificador com

3 xícaras de água fervida ou filtrada em temperatura ambiente. Depois de bater

no liquidificador por uns 3 minutos, coe o leite de aveia caseiro utilizando uma

peneira fina ou um pano de prato limpo. Coloque uma pitadinha de sal no leite

para realçar o sabor. Guarde na geladeira por uns 3 ou 4 dias em um recipiente

fechado.


Chocolate quente funcional



Ingredientes:

- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo

- 1 cravo

- 1 pauzinho de canela

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- Noz moscada a gosto

- 250 ml de leite de aveia


Modo de preparo:

Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até engrossar, desligue o fogo e

retire a canela. Sirva e tenha um bom apetite!

Dienifer Weirich

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