Devemos nos preocupar o ano inteiro com nossa alimentação, afinal nosso corpo é nosso companheiro para o resto da vida e devemos cuidá-lo para nos mantermos saudáveis.
Exceções fazem parte da nossa vida e com a alimentação não é diferente. Podemos sim comer alimentos não tão saudáveis em algumas datas especiais como aniversários, jantar com amigos ou família, festas de datas especiais, etc. Mas algumas dicas são valiosas para que, mesmo nesses momentos, não deixemos de cuidar da nossa saúde.
Dicas
Cuide da sua mastigação para que em todas as refeições ela seja realizada com bastante calma;
Respeite os sinais de saciedade que seu organismo transmite. Assim que sentir-se saciado pare de comer.
Mantenha atenção no que está comendo, pois quando nos distraímos no momento da refeição é comum comermos demais.
Aproveite o momento, mas evite excessos e na próxima refeição volte ao normal.
Panetone Caseiro
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
Amasse bem até que a massa se solte das mãos. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão. Distribua a massa em formas para panetone ou em forma redonda, untadas com margarina, até a metade da assadeira. Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
Desejo um Natal com muita paz e união a todos!
Dienifer Weirich
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