Tomar chimarrão é um hábito cultural para nós, gaúchos. No clima frio, a
bebida preparada a partir da mistura da erva-mate com água quente ajuda a
nos aquecer.
Porém, além de ser uma tradição aqui do Sul, para nossa alegria o chimarrão também traz vários benefícios à nossa saúde.
Benefícios do chimarrão:
Fonte de vitaminas B1, B6, C, D, E;
Fonte de minerais como ferro, fósforo potássio e manganês;
Possui antioxidantes que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento celular e doenças como o câncer;
Contém cafeína que tem efeito termogênico e ergogênico, portanto, contribui para acelerar o metabolismo e para aumentar a energia melhorando o desempenho esportivo;
Auxilia no processo de emagrecimento;
Pode auxiliar a reduzir os níveis de colesterol ruim.
Observações importantes:
- Evite tomar o chimarrão com a água em temperatura muito quente e também
não exagere na quantidade por dia, dessa forma podemos evitar problemas de
esôfago e estômago.
Aproveite o friozinho e aprecie um bom chimarrão e os benefícios que ele
proporciona.
Dienifer Weirich
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