• Da Redação

Dienifer Weirich | Será que dias frios interferem na qualidade da sua alimentação?

Se você é uma pessoa que sente dificuldade de manter uma alimentação saudável no inverno, que tem muita vontade de comer alimentos quentes e mais calóricos e muita dificuldade de consumir frutas e vegetais, hoje vou trazer algumas dicas que podem te ajudar.


No inverno nosso metabolismo sofre algumas alterações, pois nosso corpo gasta mais energia para manter a temperatura corporal estável. Mas precisamos ter cuidado para não ingerirmos calorias demais e como consequência ter um aumento de peso.



Sendo assim, anote essas 5 dicas simples, mas valiosas para manter uma alimentação saudável mesmo nos dias frios:


1- Cozinhe, asse ou refogue os legumes e verduras para que fiquem

quentinhos e sua ingestão continue adequada;

2- Aqueça um pouco as frutas no micro-ondas, no forno ou na frigideira;

3- Inclua legumes e verduras nas sopas e caldos quentinhos;

4- Prepare sanduíches para seus lanches e no momento que for comer

aqueça no micro-ondas ou faça uma torrada;

5- Não se esqueça da água, deixe sempre uma garrafa por perto. No inverno

a água em temperatura ambiente fica mais agradável e faz com que não

deixamos de tomar a quantidade ideal por dia.


Abaixo duas receitas ricas em nutrientes e para comer bem quentinhas nesses

dias frios.


Panqueca de Banana com chocolate amargo



Ingredientes:

- 1 colher de café de Canela em pó

- 1 Banana madura

- 2 colheres de sopa de Farelo de aveia

- 1 Ovo de galinha

- 15 gramas de Chocolate Amargo


Modo de preparo:

Em uma tigela com ao auxílio de um garfo bata bem o ovo, depois acrescente os outros ingredientes, bata bem com o garfo. Leve a mistura para uma frigideira antiaderente ou unte uma frigideira com um pouco de manteiga e distribua a massa.


Assim que dourar embaixo, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado, sempre cuidando para não queimar e com fogo baixo. Derreta o chocolate amargo e recheie ou coloque em cima da panqueca.


Torta Salgada



Ingredientes:

- 200 gramas de Cenoura ralada

- 8 unidades de Clara de ovo

- 200 gramas de Espinafre

- 100 gramas de Farelo de aveia

- 4 unidades de Gema de ovo de galinha


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente. Unte uma forma e coloque a

misture. Asse durante 30 minutos no forno a 180°C.


Dienifer Weirich

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