top of page

Sesc Cachoeira abre inscrições para conclusão do Ensino Médio de jovens e adultos

Foto do escritor: Da RedaçãoDa Redação

Estão abertas as inscrições para a nova turma da Educação à Distância para Jovens e Adultos (EAD EJA) do Sesc Cachoeira do Sul. Com inscrições até 13 de janeiro, a formação é voltada a maiores de 18 anos que não tenham concluído o ensino básico no tempo regular e que tenham interesse em retomar os estudos. Totalmente gratuita e no formato semipresencial, as aulas ocorrem de maneira mista, com encontros online e semanais na Unidade. 


Os encontros presenciais acontecem no Polo Cachoeira do Sul, (Rua Sete de Setembro, 1324), com início das aulas em março de 2025. O projeto tem duração de três semestres e acontece em sua maior parte no formato virtual, com um encontro presencial por semana, no turno da noite. São oferecidas 35 vagas e as inscrições podem ser feitas na Unidade ou no site www.sesc.com.br/ead, onde também é possível consultar o edital completo.


Além dos conteúdos obrigatórios, o projeto oferece uma formação complementar em Produção Cultural, que visa auxiliar o estudante a ingressar no mercado de trabalho. Durante os encontros presenciais, acontecem experimentações, simulação de práticas, mecanismos de jogos, dramatizações e outras estratégias que possibilitam maior interação entre os participantes. Dessa forma, são promovidas dinâmicas em grupos, rodas de conversa, oficinas com produtores culturais, atividades de esportes e lazer, gincanas, apresentações de trabalhos de pesquisas individuais e em grupos, café literário, oficinas de arte e passeios pedagógicos.  


EAD EJA 2025/01 - Sesc Cachoeira do Sul

Período de inscrições: Até 13/01/2025

Formato de inscrição: Em www.sesc.com.br/ead ou diretamente no Sesc (Rua Sete de Setembro, 1.324). Mais informações pelos telefone (51) 3722-5795 e (51) 3722-3315 ou pelo WhatsApp: (51) 99399-3266

Pré-requisitos: Ter mais de 18 anos, Ensino Fundamental completo e renda per capita familiar de até dois salários-mínimos nacionais


Comments


bottom of page