top of page
  • Foto do escritorDa Redação

Pudim de laranja: porque a quarentena também pode ser doce

Com mais tempo em casa, resultado do isolamento social proposto para frear o avanço da Covid-19, o que não falta é oportunidade de sobra para fazer aquela sobremesa deliciosa e curtir a família. Pensando nisso, o docente de gastronomia do Senac Caxias do Sul, Matheus Troglio, preparou essa receita de pudim de laranja para você fazer a alegria de todo mundo dentro de casa. Bora cozinhar? 

Pudim de Laranja


Ingredientes: 500g de açúcar 250ml de suco de laranja 12 ovos 125g de açúcar (para o caramelo) Modo de preparo: - Misture os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Passe pela peneira; - Caramele o açúcar e o despeje sobre a forma, espalhando igualmente. Esperar esfriar; - Despeje a mistura na forma e asse (180º C) em banho-maria, até que firme; - Deixe esfriar por completo antes de desenformar; - Para dissolver o caramelo da forma, adicione ½ xícara de água quente, misture bem e sirva sobre o pudim;

bottom of page