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Dienifer Weirich | Comidas típicas de Festa junina

Comidas típicas de Festa Junina


Na próxima quinta-feira, 24 de junho, é o dia de São João. Esse dia é marcado pelas comemorações da Festa Junina em nosso país. A vestimenta, a dança da quadrilha, pular a fogueira, o casamento caipira e também a alimentação são ícones importantes das festas juninas. Já notaram que todas as datas comemorativas incluem comidas típicas?



Neste ano em que estamos passando por uma pandemia não haverá festas, mas por que não fazer algumas receitas deliciosas e saudáveis para comemorar em casa mesmo? Para quem decidir fazer, aqui vão duas receitas deliciosas com milho e com amendoim que são alimentos típicos da festa junina.


Amendoim Crocante ou Carrapinha



Ingredientes:

-500 gramas de amendoim cru

-1 xícara de chá de açúcar mascavo

-½ xícara de água

-1 colher de sopa de cacau em pó


Modo de preparo:

Misture os ingredientes em uma panela. Ligue o fogo no médio, quando levantar fervura abaixe o fogo e tampe a panela. Mexa de vez em quando. Ligue o forno e prepare uma assadeira retangular sem untar. Quando os amendoins começarem a desgrudar uns dos outros desligue o fogo. Passe para uma assadeira distribuindo bem. Deixe no forno médio por 10 minutos, abrindo algumas vezes para mexer. Desligue o forno, aguarde esfriar e guarde em potes de vidro bem fechados.


Broa de Fubá (farinha de milho)



Ingredientes:

-1 ovo

-1 ½ xícara de chá de fubá

¼ xícara de chá de farinha de arroz

⅓ xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo

¼ xícara de chá de manteiga derretida

¼ xícara de chá de leite de vaca ou leite de sua preferência

1 colher de chá de fermento químico


Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180°C.

Bata no liquidificador ou processador ou na mão com a ajuda de uma colher, o ovo com o leite, a manteiga e o açúcar até ficar um creme liso. Em seguida acrescente o fubá e a farinha de arroz e bata novamente. O ponto da massa é firme para modelar. Acrescente o fermento e misture. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada. Asse por 25-30 minutos em forno a 180°C.


Espero que gostem das receitas. Quem fizer me chama no Instagram ou Facebook e me conta o que achou.



Dienifer Weirich

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