Sempre escrevo por aqui algumas dicas e curiosidades sobre alimentação, mas hoje vim falar sobre o dia das mães. Pois nessa data também comemoramos junto com a família através da comida.
Nesse domingo, dia 09 de maio, comemoramos o dia das mães. E hoje vim falar para vocês que comer não é apenas se alimentar de forma saudável, não é só um processo do qual necessitamos para sobreviver e nutrir nosso corpo. Comida também é afeto, amor, cultura e é a alegria de compartilhar uma refeição com quem amamos.
Sendo assim, nesse Dia das Mães aproveite as companhias e saboreie suas refeições com muita calma, aprecie o sabor de cada alimento, ainda mais se for a mãe que preparar, pois comida de mãe aquece o corpo e a alma.
Também trouxe uma receita muito especial que fica como sugestão para vocês prepararem para suas mães, ela é super fácil e muito saborosa.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
• 3 Ovos
• 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
• 1 xícara de água morna
• 1 xícara de aveia em flocos finos (ou farelo)
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de linhaça marrom/dourada
• 3 colheres de sopa de óleo
• 4 colheres de sopa de cacau em pó
• 1 colher de sobremesa de fermento químico
Modo de preparo:
Bater as claras em neve, misturar os outros ingredientes, juntar com as claras em neve e por último adicionar o fermento. Assar em forno à 180°C.
Opção de cobertura:
• 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo
• 1⁄2 caixa de creme de leite
Modo de fazer a cobertura:
Colocar os ingredientes em um prato e esquentar no forno micro-ondas
por 30 segundos, misturar e colocar mais 30 segundos e misturar novamente
para que fique homogêneo.
Bom apetite!
Dienifer Weirich