top of page
  • Foto do escritorDa Redação

Dienifer Weirich | Dia das Mães

Sempre escrevo por aqui algumas dicas e curiosidades sobre alimentação, mas hoje vim falar sobre o dia das mães. Pois nessa data também comemoramos junto com a família através da comida.


Nesse domingo, dia 09 de maio, comemoramos o dia das mães. E hoje vim falar para vocês que comer não é apenas se alimentar de forma saudável, não é só um processo do qual necessitamos para sobreviver e nutrir nosso corpo. Comida também é afeto, amor, cultura e é a alegria de compartilhar uma refeição com quem amamos.



Sendo assim, nesse Dia das Mães aproveite as companhias e saboreie suas refeições com muita calma, aprecie o sabor de cada alimento, ainda mais se for a mãe que preparar, pois comida de mãe aquece o corpo e a alma.


Também trouxe uma receita muito especial que fica como sugestão para vocês prepararem para suas mães, ela é super fácil e muito saborosa.


Bolo de Chocolate


Ingredientes:

• 3 Ovos

• 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara

• 1 xícara de água morna

• 1 xícara de aveia em flocos finos (ou farelo)

• 1 xícara de farinha de trigo integral

• 1 xícara de linhaça marrom/dourada

• 3 colheres de sopa de óleo

• 4 colheres de sopa de cacau em pó

• 1 colher de sobremesa de fermento químico


Modo de preparo:


Bater as claras em neve, misturar os outros ingredientes, juntar com as claras em neve e por último adicionar o fermento. Assar em forno à 180°C.


Opção de cobertura:


• 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo

• 1⁄2 caixa de creme de leite


Modo de fazer a cobertura:


Colocar os ingredientes em um prato e esquentar no forno micro-ondas

por 30 segundos, misturar e colocar mais 30 segundos e misturar novamente

para que fique homogêneo.


Bom apetite!


Dienifer Weirich

bottom of page