top of page
  • Foto do escritorDa Redação

Dienifer Weirich | O mate amargo gaúcho e seus benefícios



Tomar chimarrão é um hábito cultural para nós, gaúchos. No clima frio, a

bebida preparada a partir da mistura da erva-mate com água quente ajuda a

nos aquecer.


Porém, além de ser uma tradição aqui do Sul, para nossa alegria o chimarrão também traz vários benefícios à nossa saúde.


Benefícios do chimarrão:

  • Fonte de vitaminas B1, B6, C, D, E;

  • Fonte de minerais como ferro, fósforo potássio e manganês;

  • Possui antioxidantes que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento celular e doenças como o câncer;

  • Contém cafeína que tem efeito termogênico e ergogênico, portanto, contribui para acelerar o metabolismo e para aumentar a energia melhorando o desempenho esportivo;

  • Auxilia no processo de emagrecimento;

  • Pode auxiliar a reduzir os níveis de colesterol ruim.



Observações importantes:

- Evite tomar o chimarrão com a água em temperatura muito quente e também

não exagere na quantidade por dia, dessa forma podemos evitar problemas de

esôfago e estômago.


Aproveite o friozinho e aprecie um bom chimarrão e os benefícios que ele

proporciona.




Dienifer Weirich

bottom of page