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Dienifer Weirich | Pão faz parte da sua alimentação? Descubra se ele é uma boa escolha

A história do pão é muito antiga, então, Historiadores estimam que ele tenha surgido há cerca de 12 mil anos, juntamente com o cultivo do trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está o Iraque. No Brasil, o consumo de pão só se popularizou depois do século 19. E com a vinda dos italianos para o Brasil a atividade de panificação se expandiu e o produto passou a fazer parte da mesa dos brasileiros.


Existem muitos tipos de pães que são produzidos no Brasil e no mundo, como:

Pão branco, Pão árabe, Pão ázimo, Pão de açúcar, Pão de centeio, Pão de forma, Pão de leite, Pão de mel, Pão francês, Pão de semolina, Pão sírio, Pão sovado, Pão sueco, Pão integral, entre outros.



Muitas pessoas evitam o pão por terem a ideia de que ele engorda. Quero esclarecer que nenhum alimento isolado engorda, o que faz com que você aumente o peso corporal é o consumo excessivo. Então, é importante tomar cuidado para não exagerar na quantidade de qualquer alimento.


Uma dica para comer um pão mais saudável e nutritivo é optar pelo pão integral. No mercado temos várias opções, mas ele também pode ser feito em casa e fica muito mais saboroso.


A farinha integral que é utilizada para o fazer o pão integral não passa pelo processo de refinamento que a farinha branca passa, assim, ela mantém um maior valor nutritivo. Também é uma farinha rica em proteínas, minerais e especialmente fibras. Pelo fato de ser rica em fibras ela promove um bom funcionamento intestinal e faz com que a digestão ocorra lentamente, deixando-nos saciados por mais tempo.


Dica para comprar pão integral: Escolha o pão que tiver a menor lista de ingredientes. Pois quanto menos ingredientes, menos industrializado e mais saudável ele será.


Receita de Pão integral caseiro



Ingredientes:

500 gramas de Farinha de Trigo Integral

3 colheres de sopa de Açúcar demerara

3 colheres de sopa de Açúcar mascavo

1 pitada de Sal

3 colheres de sopa de Óleo

10 gramas de Fermento biológico

Água até ficar homogêneo


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma de pão untada, espere crescer e asse à 200°C por mais ou menos 40 minutos. Bom apetite!


*Lembrando que pessoas com doença celíaca não devem consumir alimentos feitos

de trigo, centeio e cevada.



Dienifer Weirich

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