Foi lançado no Pavilhão da Agricultura Familiar da Emater/Fetag na 24ª Fenarroz, que acontece até o próximo domingo, 11 de agosto, uma cuca especial confeccionada com produtos típicos de Cachoeira do Sul.
A novidade foi idealizada pela Emater em parceria com a Agroindústria Casa das Trabalhadoras Rurais. "O Luciano Mazuim, chefe da Emater em Cachoeira, foi quem sugeriu que fizéssemos uma cuca com produtos cachoeirenses", ressalta Tânia Regina, da Casa das Trabalhadoras Rurais.
A cuca já é promessa de sucesso e está sendo comercializada no Pavilhão da Agricultura Familiar no Parque da Fenarroz.
A cuca feita de doce de arroz de leite e nozes é um prato típico produzido por mulheres trabalhadoras rurais. "É um produto especial e feita com produtos tradicionais, o que torna um prato extremamente típico cachoeirense, já que é confeccionado por uma agroindústria familiar local, e a junção do arroz que é nosso prato típico principal e as nozes, onde Cachoeira também se destaca por ser uma das maiores produtoras e dona do maior viveiro do mundo de nogueira em raíz embalada", enfatiza Tânia.
Imagem: Divulgação.
Comments